Чехарда теней

Вадим Брянцев
Блюдо, дверь, плиты, стойка с драконами,
Не помню лишнего, но память не тверда.
Дверь, блюдо, плиты, листья с кронами -
Неслись по саду. Слипаясь теней чехарда
Крутила вальсы. Со дна, крикливо восходили
И падали в навоз, кружили, мухи с зеленцой.
Никто не мог разубедить их в этом, или
Намекнуть, что сад не бел, и цвет рысцой
Бежал за плиты, блюдо, дверь и кроны,
Целуя по пути концы волос и мочку уха.
Но как сказать закрытым ртом оглохшим мухам
Что сад белят драконов красные короны.