Вышивала осень солнечной иглой

Наталия Янг
По небесной глади, будто понарошку,
Вышивала осень солнечной иглой.
Цветники и клумбы, тропки и дорожки
Посыпала осень желтою золой.

Листья под ногами шелестели нежно
И зимы суровой ожидали шквал.
Но зиму сменяет лето неизбежно,
И об этом ветер песню напевал.

А за летом ясным вновь наступит осень,
И по речкам листья поплывут опять.
Златошвейка - осень
Будет неба просинь
Солнечной иголкой снова вышивать