Волхову-реке

Хейти
Расстилает летний вечер
Фиолетовым ковром
Волшебство случайной встречи
У осинок за бугром.

Мне бы надо полотенцем
Пряди мокрые связать,
Но никак не насмотреться
В тёмно-серые глаза.

Мне бы надо так немного -
Только лодочку и ночь,
Но недобрая дорога
От тебя уводит прочь.

Летний вечер недосказан,
Я по-прежнему одна...
Чародей мой сероглазый,
Волхов, жди -
....................Уже весна!