Пашка

Андрей Козьяков
Недавно тебя бросила подружка,
А ты любил капризную девчонку.
И слезы твои высушит подушка,
Ведь ей ты не покажешь и слезёнку.

Ты в танец выльешь свою боль,
В лучах софитов захлебнешься,
Теперь ты понял – в этом соль
Любви. Ты больше не споткнешься!

Любить не будешь никогда ты
И в льдинку сердце обратиться.
Любви ты выставишь преграды,
Сердец девичьих оградиться.

Ты станешь тверже, чем кремень,
Слона упрямей и спокойней,
На баб, схвативших за ремень,
Смотреть «лениво – возбужденней».

Тебя любить, конечно, будут,
И взора ласкового ждать:
«не может холод длиться вечно»
Любви ты им не сможешь дать.

Пройдут года, уйдут печали,
Привыкнешь ты, что ты такой,
Но вот однажды, на причале
Она толкнет тебя рукой.

«Как жизнь, Павлуша?» - она скажет,
В глаза приветливо взглянув,
И на детей своих укажет,
О прошлом, тихо так, вздохнув.

И ты простишь ее, увидев,
Услышав детский, громкий смех.
Поймет она – тогда обидев,
Она свершила тяжкий грех.

Но не закончиться на этом,
Твоя капризная судьба –
Любви перечить где нам, где там?
Любви однажды скажешь «Да!».

Ты влюбишься в одну девчонку
Моложе, искренней тебя,
Полюбишь за смешную челку.
С нее ты «подзаймешь» огня.

Ее не пустишь ты отныне,
Не уведет коварный враг,
И отношения с «богиней»
Вольются в крепкий, славный брак!