Таежное счастье

Оленька Зайцева
Уезжай за уральские горы,
Только самую малость возьми,
Оставляя обиды и ссоры
И печальные мысли свои...

Спрыгни вдруг на забытом перроне,
В покосившийся дом постучи,
На ночлег попросись - не прогонят,
Не оставят в таежной ночи.

Пусть старушка, как горы седая,
Лишь картошку на ужин подаст,
Но покажется пища простая
Тебе самым вкуснейшим из яств.

А на утро с зарею вставай,
Пей босыми ногами росу,
Между соснами птицей летай
И таежную пой красоту...

Не спеши вновь в Москву возвращаться -
Пусть тебя в плен захватит покой...
Уезжай за таежным счастьем!
Лишь мечты забирая с собой.
20.12.2007