Прости меня, берёзонька

Елена Прокопец
Ой, берёзонька милая!
Ты не плачь не грусти,
Меня - грешную женщину
За обиду прости.

Родилась ты во полюшке
Над заливом морским
И не ведала горюшка –
Я свела тебя с ним.

По весне белы лебеди
Облетали тебя,
Тонкой веткою - рученькой
Им махала любя.

А морской ветер ласковый
Твои кудри трепал
И с серёжками хрупкими
Осторожно играл.

Самой стройной, красивою
Ты в округе слыла,
А для матушки с батюшкой
Утешеньем была.

От сестриц, от родителей
Я тебя забрала,
К своим матушке с батюшкой
По весне привезла.

Не шуметь тебе в полюшке
И зарю не встречать,
У залива Анивского
Лебедям не махать.

На землице кладбищенской
Нынче место твоё.
Средь могил и безмолвия
Кружит лишь вороньё.
       20.03.08 г.