Пери

Татьяна Хелке
Ты отражён во мне как в тысяче зеркал!
Ты, верно, и во сне такого не видал!
Остановясь, глядишь, безмолвствуешь, дрожишь, -
Впервые за всю жизнь ты страх такой узнал.
В моих глазах - любовь и на устах -любовь,
Владычицу Любовь, о милый, славословь!
Ну почему молчишь, стоишь лишь и глядишь, -
Сама к тебе пришла, вино приуготовь!
Я пери, я с небес к избраннику сошла.
Гремит моей красе средь Ангелов хвала.
А ты, любимый мой, один средь всех - молчишь,
Хоть я лишь для тебя плоть Смертных приняла...
Зачем боишься ты моих ресниц как стрел,
И как пред Каабой, пред мною онемел,
И отступаешь прочь, - мне без тебя невмочь,
Сама пришла, чтоб мир в любви сгорел!
О, тело лишь сосуд для духа моего.
Ничто мне Божий суд - дарю тебе его.
О, встань с колен, взгляни, печали разгони,
Ведь во Вселенной всей нет выше ничего.
7. 06. 2006