У дома Фонтанного... Анне Ахматовой

Геннадий Сивак
Памяти Анны Ахматовой.

У дома Фонтанного,
В строгом мраморе,
Гордая Анна
Застыла в трауре.
Реквием читает
Перед тюрмою,
Народ считает
Ее святою...
На колени не павшую,
С нелегкой судьбою,
Родных потерявашую,
Царскосельской вдовою...
Над любимой Невою
Звездою явилась,
Строфой золотою,
Она - Божья милость...
Непокоренная,
Женщина званная,
Близкая, скромная,
У дома Фонтанного...

Автор Геннадий Сивак.
2008 год.