Сфотографируй счастье

Ирбис Руа
Ты неба глянцевого вычищенный кафель
Тер облаков промокшим полотенцем,
Чтоб в стопке новых ярких фотографий
Ликующим казалось твое сердце…

Мол, посмотри, как «я влюблен в другую»!
«…Достоин наш роман статьи газетной…»
«Теперь ее я на песках рисую,
Ей волосы украсив той же лентой…»

Побольше кадров…(Чем здесь не Карибы?!)
Найти б один, где солнца было б слишком!
Чтоб было из чего Вам сделать выбор,
Где б радость показалась ярче вспышки…

Пускай нелепо, даже некрасиво…
А лучше - пусть подчеркнуто небрежно…
Стальных коней взлохмаченная грива
Украсила б любое побережье…

И рядом ты, держащий им копыта,
Смешной своей наигранной заботой…
Прохожие включают днем софиты
Своих улыбок в городе холодном…

А, может, так: ты – точка с парашютом?!
Хотя тебя не видно, если честно…
Но я сама придумаю минуту
Иль миг, но ликования над бездной…

Не надо фотографии в ресторанах…
Кто много пьет, тот понарошку весел…
Зря променял ты брызги океана
На кожу разноцветных грубых кресел…

А может, хватит?! Сядь из сотни снимков,
Придирчиво разглядывая мелочь,
Ты выбери на память те «картинки»,
 в который миг вернуться бы хотелось.

……………………………………………

Сменив начинку шоколадных вафель,
На ту, что тешит поцелуи слаще…
Пришли мне пару новых фотографий…
Пришли мне фотографии о счастье…