Звезда любви

Лана Белякова
Угли, как кусочки Солнца,
Блестели в угасшей печи.
Любовь уже не вернется,
Она исчезла в ночи.

Она в звезду превратилась
И в неба высь поднялась,
А может... просто приснилась,
Красой своею хвалясь?

А может и вовсе нету
Любви, которую ждем?
Зачем же, бродя по свету,
Тогда мы песни поем?

Зачем же стихи слагаем
И слезы в разлуке льем?
Зачем же боль заливаем
Горьким, хмельным вином?!

Любви сияние рядом!
Любви не может не быть!
Лишь нужно увидеть взглядом,
Лишь нужно всего простить.

Простить зло, что губы сводит,
Простить, других и себя.
Тогда в ночном небосводе
Любви засияет звезда.
       2001