Ты ведь рядом всегда...

Гайса Кайбалдиев
Я смотрю на тебя
сквозь боль и годы разлук.
Ты приходишь всегда неожиданно, вдруг…
То во сне, после которого,
как обычно, удачливый день…
Наяву:
будто вижу твой взгляд
в незнакомой толпе…
Но тебя уже нет…
Как и не было
встреч и прощаний,
слов-обещаний...
Были ночи без сна
и мучения юнца,
когда в сердце
впервые ворвалась весна…
Навсегда.

Может так, Всевышний
дал мне понять,
что в миру преходящем
не достигнешь заветного счастья...

Я смотрю на тебя –
ты ведь рядом всегда
со мною в Пути
до последней межи…

Странник.