Проклятье ведьмы

Ольга Андронова
Меня сжигали на костре -
Ведь с ведьмами нельзя иначе..
Я слышала,как скрипка плачет -
Вновь о любви,не обо мне

Иезуит свой суд вершил,
Читая пункты обвинений.
Ни колебанья,ни сомнений -
К чему?У ведьмы нет души.

И пламя,в факел превратясь,
С меня живьем сдирало кожу..
А сквозь огонь твой взгляд тревожный
Жег,отрекаясь и таясь

Ты отказался от меня
И отдал в руки черным рясам...
Доминиканцы свежим мясом
Себя побалуют сполна!

И на осколках тишины
Толпа взорвалась:
"Ведьма!Ведьма!!Гори огнем!
К святой обедне
Устроим пир для сатаны!"

А я смеялась им в лицо
И раскаленной цепи звенья
Клеймили грудь прикосновеньем
В час торжества святых отцов

Но в жарких отблесках огня,
Как в деревенском алом платье
Я вновь плыла в твоих объятьях -
И ты любил,любил меня!

Ты был так смугл,светловолОс,
Что сердце о тебя разбилось...
Мне гибель от любви судилась,
И вот - пророчество сбылось!

Ты обвенчался на заре
С той,-безобразной и богатой...
Но берегись,придет расплата
За эти муки на костре!

И вопль загубленной души
Ворвался в вой толпы беспечной:
"Ты будешь прОклятым навечно
За то,что с ведьмой согрешил!

Пускай ты жив,я подожду
И отомщу своей любовью -
Я заберу тебя с собою!
Мы повстречаемся в аду!"

...Ты усмехнулся сквозь огонь -
Глаза в глаза,не отрываясь,
И,сожалея и прощаясь,
Поднес к губам ее ладонь.