О любви не ведёт разговор...

Дмитрий Артис
***

О любви не ведёт разговор,
не ведёт разговор,
нежным хрипом ссылаясь
на ветром омытые гланды.

Пахнет йодом она, как сосновый
предутренний бор,
как больница, аптека и как
распустившийся ландыш.

Как настойка из морепродуктов.
...И этот катрен
был нанизан на рифму,
что меч на живот самурая.

Сколько глупостей я зарифмую
у милых колен,
то в любви возрождаясь,
то снова в любви умирая?

2003-2008 гг.