Мы еще не расстались

Тамара Шумейко
Мы ещё не расстались.
       Но дыханье разлуки
Обжигает морозом,
       Леденит твои руки
Холодит твои фразы,
       Сушит нежные губы,
Застывают в молчаньи
       Наши медные трубы.
Не сбылось, не свершилось.
       Может, просто устали?
Может, в будничной жизни
       Чуда ждать перестали?
И представить-то больно,
       Как при встрече возможной
Ты кивнешь – и исчезнешь…
       Или ночью тревожной
От звонка телефона
       Вздрогнуть, сердцу забиться,
Чтобы в трубке чужое:
       Извините, больница?
С черной магией близко
       Я, увы, незнакома.
И не знаю, как счастье
       Сохранить по-другому.
Я пытаюсь любовью
       Отогреть твое сердце.
Бесполезно. А значит,
       Никуда мне не деться…