Жизнь одна, а проблем целый воз

Владимир Декар
Полыхала трава золотая,
Ветром двигался к дачам огонь
До корней выгорала сухая,
Старой женщины слышался стон.

Загорелся забор, будь он проклят,
Хоть и ветхий, но жалко его.
Потушить тот огонь так непросто,
Когда лезет со всех он сторон.

Но тушила старушка, спасала,
Воевала, как только могла.
Поистратила силы немало,
Часть забора сгорела дотла.

Надышалась угарного газа
Возвратилась под вечер домой
Всё так глупо, нелепо, напрасно,
Умерла, мир покинув земной.

Что напрасно, сейчас рассуждаем,
Не вернуть ту старушку уже.
Она где-то в заоблачной дали
Позабыла уже о беде.

Да мы тоже порой совершаем
Много подвигов, после вопрос.
Для чего? Да гори всё, не жалко.
Жизнь одна, а проблем целый воз.