Крестный путь. Марина Янушкевич

Православная Страничка
Под ногами камни, песок…
Ноги босые стерты в кровь,
Лоб сжимает терновый венок,
А во взгляде - прощенье, любовь….

Крест тяжел и не легок путь!
Жизнь земная уже позади….
Нестерпимая боль давит грудь
Муки, смерть еще впереди….

За грехи всего мира поднял
Он свой крест и несет его.
Силы, веру Отец Ему дал,
В то, что смерть – искупленье всего!

Шаг за шагом, все ближе гора,
Где распятье Ему предстоит,
Вот уже прощаться пора –
Перед Ним уже вечность лежит….

С высоты Голгофы взглянул
Он на мир, все и всем простя….
Раз последний легко вздохнул….
И ушел…, чтоб восстать погодя….