Уйти... Манекен

Максим Боль
Облаком в солнечный день,
Точкой в дописанном слове,
Бесследно,
Беспечно оставив,
Тоскою залитые стекла,
Огромных витрин.

Забыть...

Налипшие лица прохожих,
Докучливых взглядов касанье,
Молчание уст.
Простив им свое совершенство,
Под вычурной маской одежды,
Тепло наготы сохраняя.

Уйти...