Котёнок

Ключникова Галина
У котёнка Васьки
       мягонькие лапки,
Но зато на кончиках
       острые царапки.
Целый день охотится,
       спрятавшись под стол,
Коготками цокает,
       проверяет пол.

У котёнка Васьки -
       беленький животик,
Спинка полосатая
       и пушистый хвостик.
Нам котёнок Васька
       очень интересен,-
Он мурлычет громко
       много разных песен.

На моих коленях
       засыпает сладко,
И всю ночь играет
       с мамой-кошкой в прятки.

20.03.2008г.