Я мечтаю вновь поехать в горы...

Айжан Давлетова
Я мечтаю вновь поехать в горы
И достать рукою неба высь,
Пробежаться весело по склонам,
Или кубарем скатиться вниз.
Этой осенью хочу там очутиться,
Искупаться в золоте листвы.
Мне уже неделю речка снится
И поляна, где росли цветы.
Весело вода в лучах играла
(Льда на ней не будет и зимой).
Но куда-то вверх я всё бежала,
Не угнался ветер бы за мной!
Я мечтаю вновь туда вернуться,
На краю ущелья смело встать,
Да вокруг с улыбкой оглянуться,
Солнцу, небу: «Здравствуй!» - закричать.
А потом раскину для объятья
Руки-крылья с вечной красотой!
Это всё, что нужно мне для счастья –
Говорить с прекрасною землёй…

 5 окт. 1999