Мягкими лапами

Рукавишникова Юлия
Мягкими лапами утро пытается
Выйти из комнаты, выключить лампочку.
Мозг, хоть не спавший, опять просыпается,
Льётся нечаянно кофе на тапочки.
Ночь снова прожита и распечатана
Чёрными знаками на А4.
Светом, отчаяньем, кофе заляпано,
Утро в пижаме идёт по квартире.
Некто приходит, почти что с цветами,
Пусть он хотя бы дойдёт до порога.
Я существую часами, годами,
Капелек жизни реальной - немного...