Ты вновь пришла

Алексеюшка
Ты вновь пришла с кривой улыбкой на устах
И настороженно пытливым, острым взглядом.
Я пред тобою, точно страждущий монах,
Что дал обет и заменил любовь обрядом.

Я помню, закружились горы, море, небеса,
Сменилась гравитация на невесомость…
И показалось, в небе плавают леса,
А в тёплых волнах моря молча тонет скромность.

Расставшись, мучился на воздухе бычком -
Рыбёшкой, выброшенною на берег моря.
Судьба же сжалилась и сбросила веслом
В поток привычной жизни – это Божья воля.

И, вроде, рад сейчас тебе я, и не рад,
Повысилось давление крови в сосудах…
И всё же, откажусь я от твоих наград,
Я больше не нуждаюсь в фирменных причудах!