Иллюзии

Ксения Иванита
Надоели мне иллюзии.
Сколько можно ими жить,
Не взирая на преграды,
Птицей вольною парить?

Расписные сарафаны
Примерять на дню сто раз.
Не построишь мир обманом,
Жизнь не безутешный пляс.

И во всем свое начало
От калитки до двери.
Как бы солнце не сияло,
Что имеешь - береги.

Окружи теплом и лаской,
Растопи дрова в печи
И, как в самой доброй сказке,
Раны в сердце залечи.

Ведь не будешь сыт мечтами,
Сколько счастья ни проси,
За бескрайними лесами
Верный выход поищи.