Зависть чёрная в ранге Рейтинга

Инесса Федина Продолжение
Написано под впечатлением одной маленькой
склоки вокруг рейтинговых мест, возникшей недавно.
Случайно мне довелось оказаться свидетелем конфликта.
Правда, он уложился в два дня, как и сами рейтинговые данные,
но размышления остались…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * *

Зависть белая…
Или чёрная?
Я - не сделала.
Ты – проворнее.

Зависть чёрная -
Был твой двигатель,
И упорно ты
К цели двигалась.

Ты красИвее
И нахальнее…
Кто счастливее?
Вот что главное.
...................

Зависть чёрная –
Зло стихирное,
Рецы злобные
Пишут длинные.

Пишут скверные
Обвинения,
И, наверное,
Без сомнения.

Кто способен сам
Делать гадости,
Тем других винить
Очень радостно.

Рейтинг движется
Так стремительно,
Но влияет он
Удивительно.

Зависть к лучшему
Анонимная,
В данном случае –
Нетерпимая,

Гложет день и ночь
Обладателя:
«Сон, покой твой прочь,
Будь внимателен.

Не пусти вперёд
Ни на строчечку!»…
…Вот, нахал народ!
Прёт, как хочется.


22.03.2008.