До свиданья, зима...

Яна Голдовская
Сумасшедшая метель
ниоткуда налетела.
Ни домов, и ни деревьев,
ни собак и ни людей.
Как по мановенью феи -
взмах – и мигом все исчезло.
Снег метет сплошной завесой,
вправо, влево и отвесно.
Будто все это на сцене,
будто смотришь из партера...

Безудержный ливень белый
должен вскоре прекратиться -
легкий свет опять сочится,
солнце блеклое сквозь тучи,
как в дверной глазок глядится...
Вот и все. И нет метели.
Поля нет. Но есть деревья.
И дома напротив - серы.
Снова солнце ярко светит.
Кратким вышло представленье.

Где же буйная стихия,
что меня заворожила?
Может просто мне приснилась?
У окна стою застыло...
 
И в руке моей тетрадь.
Больше не о чем писать.