наш вирус опасен

Лия Киргетова
наш вирус опасен - любым путем
тем более так: рот в рот
мне не сказали, какой ты Дон:
Жуан там, или Кихот?
а тут и ядерная зима,
и пир во время чумы.
все кошки ночью сошли с ума
и воют почти как мы.
а тут пять сотен билетов в рай,
расценок не выслал бог.
как хочешь, так, мол, и продавай -
там место, и ряд, и срок.
я просто сяду упрямо стыть
глазами за горизонт.
плевать, что дождь, не могу открыть
свой клетчатый старый зонт
не двинусь с места - хоть ты пляши
чертями на сонном лбу...
на всех не хватит одной души -
продам им одну судьбу.