Marine

Евгений Филин-Соколов
Устало ключ повернётся.
Со вздохом откроется дверь.
Корабль мой – утлая лодка
В пучине мирских потерь.

На камбузе – чайник весел.
В каюте компании нет.
Вот так, без ветрил и вёсел.
Я вновь обхожу весь свет.

На палубе две синицы,
А чаек не слышен сплин.
Я здесь капитан. Не спится.
Мой дом - мой корабль. Marine.