стукИстук...

Георгий Че
...песчинки груз толкает ветер
в поток несущейся воды...
...а стриж на небе вяжет петли
из облаков и пустоты...

исчезнувшие тени башен -
в обломках битых кирпичей
сбежал... надменный день вчерашний
как снег... под залпами лучей

...как мал глоток... но вечны роли
что исполняем мы в пути...
...за поводок... из счастья с болью
нас тянут, что б не дать уйти...

на окнах грязные лохмотья
от клейких старых паутин
...........................все смыло в море половодьем
...........................и литгерой бредёт один

обрывки крыльев за спиною
перо и пух... пусть мягко вам
.......дай Бог... вас не сметет волною
мазнув мгновеньем по губам

глаза пусть широко открыты
(жаль... горизонт не обхватить)
уйдем мы все (до дна испить бы)
но... "пусто" - рифма слова "выть"...