В кого я влюблённый?

Юрий Башара
Ты рваная рана
Души изболевшей.
Ты капли тумана
От жизни ушедшей.
Ты желтая осень
Надежд переспелых.
Ты белая проседь
Ушедших лет, зрелых.
Ты яркая роза
В листве аскетичной
И жизни ты проза
Меж грёз романтичных.
Ты брызги рассвета
Влюблённости юной.
Ты северный ветер,
Что холодом дунул,
Вопрос без ответа
В молчанье, что умер.
Ведь ты же всё это,
Иль я всё придумал?
Румянец заката,
Тоской окропленный,
Спроси же меня ты –
В кого я влюблённый?

       Август 2005 г.