Весны причудливый...

Василь Ганжар
       
Весны причудливый зигзаг-
То дождь, то снег .

Чуть солнце выйдет из-за туч –
Капель с застрех.

А ветер с норовом бродяг
По трассе вывереных вех
Летит по-зимнему колюч,
Кружит назойливо у круч,
В разгоне крут.

Он с темной тучи снеговой
Осыпал снежною волной
Под грозный гул.

Накрыв густою пеленой,
Природу, спавшую зимой,
Вошел в непрошенный разгул,
Простор круша.

Но неожиданно свернул,
Уйти спеша...

Ослабил хватку зимний спрут,
Почуяв теплый солнца луч,
Прервал разгул.

Он потерял от стужи ключ,
Притих и, спрятавшись у круч,
Смирился, восприяв весну,
Дождем плеснул.