Быль дорог

Ветвь Сакуры
Сквозь пергамент лет струится память
Это быль? Проснешься чуть живой
И опять болезненный румянец
Тронет небеса над головой

И пойдешь тропинкою безвестной
Меж замшелых плит и стертых слов
Отыскать бы для ночлега место,
Чтобы звезды и под ними кров.

И следами легкими твоими
Дождь распишет где-нибудь асфальт
Веки вию-городу поднимет
Или ночи разорвет вуаль

Сквозь пергамент слов закат бледнеет,
Звезды осыпаются дождем...
И - зарница мчит, и мы за нею,
И дорогой что-нибудь споем.