Я кинул взгляд рассеянный окрест...

Борис Рубежов -Третья Страница
. . . . . . . . . .Перемена места – перемена счастья.
. . . . . . . . . . . . .Шолом-Алейхем. С ярмарки.
Я кинул взгляд рассеянный окрест
Туда, где всё в забвении и дыме,
Так счастье ль – перемена милых мест
На прочие, что кажутся такими?

Каким тут солнцем дни освещены,
Родимые не видели пенаты,
Из Богом нам завещанной страны
Смотрю туда, где жизнь прожил когда-то.

Здесь эвкалипты капают росой,
Пестрят сады безудержной волшбою,
Но пыль Египта чёрной полосой
По кромке вод шагает за тобою.

И ни просвета, милая, пока,
Хоть за неделей катится неделя,
Вот только ты всё так же далека,
Как некий тёплый свет в конце тоннеля.

22.03.08.