21 марта

Сергей Мордвинцев
Двадцать первый весны день,
Но капризен ещё март,
Нас светилу согреть лень
И беспечен прогноз карт.

Был бескрайний простор пег,
Обещали лучей жар,
Но за ночь завалил снег –
Не уйти от зимы чар.

Пусть ветрам не устать дуть,
Заунывность, забыв вьюг,
Проложив для тепла путь,
Чтоб цветами пестрил луг,

Чтобы щебет вокруг птиц
Долгожданный, ласкал слух,
Чтобы пасть на траву ниц,
Как в воздушных перин пух!