Давай говорить ни о чем

Олег Соломонов
Давай говорить ни о чем, просто за руки взявшись,
Давай удивляться погоде, судьбе и мечтам.
У этой воды, что чернеет, у ног распластавшись,
У этих мостов, что тенями бегут по волнам.

Хорошее время, хорошие звезды и звуки,
Мы тоже частица одной бесподобной строки…
И пусть целый мир изнывает в полуночной скуке,
Мы слышим безумие этой тихони-реки.

Давай говорить и словами играть несерьезно…
Мне так опостылело верить в значительность слов.
Слова – миражи! Слышишь ветер? Как он виртуозно
Играет мелодию ночи на клавишах снов.

Сегодня наш день, наша ночь, нашей истины время.
Сегодня все наше, давай же им щедро сорить.
И может быть даст нам случайно шальное мгновенье
Про завтра забыть!