Слова-осколки режут душу...

Марина Есенина
Разлука-боль сдавила сердце…
Рассвет холодным хрусталем
На плечи лег… и не согреться…
И никогда не быть вдвоем…

Слова-осколки режут душу,
Слеза росою на щеке…
Холодный ветер - злой кликуша -
Уныло стонет вдалеке…

Всё кажется, глаза открою –
Ты рядом… светом летних струй…
Мне гладишь волосы рукою
И просишь нежно: «Поцелуй…»

Но нет тебя – весь мир стал тусклым,
Как черно-белое кино…
И боль-змея полоской узкой
Уже вползла в мое окно…