Город растворил моих любимых...

Олеся Рудягина
       ***
       

Город растворил моих любимых
В кислоте бесснежных зим бесследно,
Словно мне вручили извещенье
Со словами «Без вести пропал».
Незабвенных мальчиков тех тени
Обретают плоть лишь в снах нездешних:
Пара серых глаз, взгляд долгий карих,
Плач «Славянки», стук колёс, вокзал…