Я не ангел!

Екатерина Прокофьева
Быть ангелом приятно, я не скрою:
Пари себе беспечно в облаках,
Носи хитон свободного покроя,
Не думай о житейских пустяках…

Одна загвоздка: ангельская дева
Должна быть без грехов и без телес.
А у меня в крови – праматерь Ева,
Которую «уволили» с небес!

Есть для отказа веские причины:
Апостол Пётр не пустит на порог:
А все мои любимые мужчины?
А с мясом в пост проглоченный пирог?

А пляски в алкогольном опьяненье?
А на устах болтливости печать?
А все мои пикантные уменья?
(подробности позвольте умолчать ;-)

Не приживусь я в райском интерьере,
Туда берут нетронутых невест.
Поэтому, на ангельской карьере
Придётся ставить самый жирный крест!

Но я не огорчаюсь и не плачу,
А нежно промурлыкав: «Се ля ви»,
Опять ловлю за хвост свою удачу
В греховной и возвышенной Любви.