Еще одна веснушка

Strega
Ну вот, весна (а с нею суета!)
отдёрнула, чихая, занавеску,
под зад пихнула сонного кота.
Он, мявкнув, царапнул меня в отместку.
За что? Моя ль вина, что скучно ей
при виде простыни уже не белой
на клумбе? Что пока среди ветвей
щебечет месяц март ещё несмело?
Что  хмурится сердито небосвод
и шлёт не дождь, а тонкую порошу?
Что для сугреву пьянствует народ,
незлобным матом снег в сердцах гороша.
Она пришла, а с нею гвалт и шум,
и страстное желание влюбиться.
Моя ль вина, что люд теряет ум,
ведёт себя как дети или птицы?
За ручки взявшись - прямо детский сад!
Хоть на челе следы десятилетий!
Порой поймаешь чей-то нежный взгляд -
и вместо слов обрывки междометий,
обрывки вздохов в поисках тепла...
О чём они? Ты только их послушай!
А девушки в заботе - в зеркалах
с досадой ищут первые веснушки...
Я глажу оскорбленного кота,
а мысли тоже в небесах витают.
И отдаляются рутина, суета,
и, словно снег, зимы печали тают...

Пишу стихи (кому - сама не знаю),
забросив даже важные дела.
На рифмы прозу этих дней меняю......

Да, зябко. Но весна уже пришла...