Город проснулся

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

Город проснулся от яркого света,
Город из спячки томительной вышел.
Солнце ударило по парапетам,
По мокрым улицам, стенам и крышам,

В окна проникло косыми лучами,
Туч баррикады на небе разрушив!..
Окна захлопали и закричали,
Взгляды зажглись и оттаяли души…