Бегут сигнальные огни...

Александр Зрячкин
Бегут сигнальные огни,
За ними - люди.
Ещё не ведают они,
Что дальше будет.
Кого ждут песни у реки,
Любви услада,
Кого застывшие венки
Из листопада.
Вокруг мелькают корабли,
Слова и лица:
Они когда-то не смогли
Остановиться
И затерялись в пустоте
Вселенских ножен.
Да, мы - другие, мы - не те,
А выжить - можем?