Мужчины - надежность и сила Женщины нежность, любо

Таня Кирпиченко
Совсем не от радостной жизни
Мы стали как мужики,
Профессии их переняли
И пашем как в поле быки.

Гордимся своими делами,
Что делаем только на пять.
Скажите мне, милые дамы,
Как нас теперь называть?

Забыли про нежность и ласку,
Подстриглись, одели штаны.
Наверно другие стандарты
Нам срочно для женщин нужны.

Таскаем тяжелые сумки,
Работа и кухня весь день.
В душе мужиков проклинаем
За слабость и вечную лень.

А дети, бедные дети,
Когда нам им сказки читать?
Неплохо еще, что хоть к ночи
Увидят усталую мать.

Мы столько взвалили на спину,
А сколько той нашей спины?
Тут только душевные силы
Для выживанья нужны.

Из хрупких, нежных и стройных
Мы превратились в гранит.
В то время как сильный мужчина
На нашем диване лежит.

И сон его не тревожит
Груз нудных житейских забот,
Ведь женщина все предусмотрит,
Семейный очаг сбережет.

Все сделает, все успеет -
Сготовит, подаст, уберет.
А этот здоровый мужчина
Еще оскорбляет и пьет.

Они уже даже не рвутся
Обратное нам доказать.
Зачем, если им так удобно
На нашем диване лежать.

Так что же мы с вами добились,
Учились, вышли из тьмы?
Когда-то, они нас носили,
Теперь, на руках носим мы.

Все в мире перевернулось,
Как будто в кошмарном сне.
Как хочется милые дамы
Скорее проснуться мне.

И пусть будет все, так как было,
Назад возвратиться вновь:
Мужчины - надежность и сила
Женщины – нежность, любовь.