Мухомор и ужасная ошибка

Ирина Александрова
На пригорке, у болота,
Где поёт лягушек хор,
Подошёл к Доске Почёта
Элегантный мухомор.

"Любопытно, любопытно...
Это всё мои друзья!
Но досадно и обидно,
Почему же нет меня!?

Вот ромашка луговая,
Земляника, боровик.
Что меня не отличают,
Я, ребята, не привык!

Здесь какая-то ошибка!
Должен быть и мой портрет.
Зверобой...калина...липа...
А меня в помине нет!"

Но ошибки быть не может
(каждого в лесу спроси),
Ты опасен, краснокожий,
Хоть заметен и красив!