Прощальная осень

Александр Булынко
Александр Булынко
ПРОЩАЛЬНАЯ ОСЕНЬ


Боже мой, какая осень!
Боже мой, какая проседь!
Не растопчешь и не бросишь
           Память тех ушедших лет…
Мы с тобою в даль уносим
Звуки тех безумных вёсен,
Запах трав, касанье сосен,
           Вкус нектара, солнца свет.

Это в нашем подсознании –
Сна остатки утром ранним
И безумное купанье
           В предрассветном неглиже.
Растревоженная нами
Память старыми стихами
Не излечит в сердце раны –
           Это ни к чему уже.

А тогда казалось будто
Небо цвета незабудок
Над землею вечно будет
           Вместе с солнышком сиять.
Мы, наверно, промахнулись
Разошлись, не оглянулись,
Мы в разлуку окунулись,
           Чтобы встретиться опять.

Захлебнулись наши чувства
В ритмах будней безыскусных.
Невеселым был и грустным
           Наш прощальный тет-а-тет.
Боже мой, какая осень!
Боже мой, какая проседь!
Не растопчешь и не бросишь
           Память тех ушедших лет.

Декабрь 1999

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================