Проспали

Сергей Лебедев-Березин
ПРОСПАЛИ


Если дело в непогоде,-
Не о ней теперь забота,
Так случилось, что сегодня
Мы проспали на работу.

Опоздали – вот так штука!
И комедия, и драма,-
В первый раз такую шутку
Жизнь над нами разыграла.

Торопясь и чертыхаясь,
Прищемив полпальца где-то
И от боли задыхаясь,
Ты исчезнешь в туалете.

Кое-как почистив зубы,
На ходу натянем джинсы,
Даже чаю не пригубив,
До машины пробежимся.

Лишь уже в автомобиле
Окончательно проснемся,
Как над старым водевилем
Над собою посмеемся.

Проклиная наш будильник,
Понося погоду дружно,
Поспешим навстречу ливню
По бурлящим мутным лужам.