Фашизм просыпается

Евгений Васютин
Историю, что уж была,
Нельзя изменить.
Казалось что так,
И так должно быть.

Но все позабылось -
И ужас войны,
Пожар всей Европы
И пир Сатаны.

Фашизм вновь проснулся
На просторах ее.
То здеся, то там
Кричит воронье.

Да, время другое,
Но трудно понять,
Кому это выгодно
Все оболгать?

Фашизм распускает
Метостазов лучи.
Череп и свастика
Снова в чести.

О доблесной славе
Фашистских полков
Поют деферамбы
Про добрых волков.

Европа молчит,
Не видит ООН -
Все это игра,
Всего только сон.

Да, правда - все это
Похоже на сон.
Их охраняет
Полицейский заслон.

Позор им кричат.
Но они все ж идут.
Им все равно,
Они хозяева тут.

Кто с ними боролся,
Сейчас стал ни кем,
Порой даже прав
Не имеет совсем.

Проснися Европа,
Открой же глаза,
Вспомни войну,
Ту что была только вчера.