Ещё раз про...

Владимир Ауров
Продолжение «чёрного» цикла - «Мысли о вечном»,
и в ответ на «Памятником больше, меньше…» Мистера Ван Ю.


Не вспоминай костлявой всуе, -
Быть может – отдалит момент,
Когда придёт и нарисует
Тебе надгробный монумент.
Фортуны норов переменчив,
Приму-ка лучше сотню грамм -
За то, чтоб  памятником меньше,
Коль любовался им не сам!
И, несомненно, мил едва ли -
Старушки той ангажемент,
Какой бы лучший не сказали
Мне на поминках комплимент.
Пусть там заоблачные дали!
Не уточнишь, приняв сто грамм.
Не говорят, кто там бывали,
Да хорошо ль взаправду там?
Я любопытен только в меру,
И проясняя здесь вопрос,
На той экскурсии, к примеру,
Я не хочу казать свой нос!
Пока живой - какое дело?
Не жди прощального тычка!
Пускай, неведомы пределы,
Пойду прогуливать внучка.


22.03.2008


Прогуляемся до зоопарка...)