шестая любовница короля

Алёна Шахова
Шестая любовница самого короля,
Ни разу не легшая с ним в постель.
Она пришла в конце февраля,
Когда стены замка трепала метель.

Гасли свечи, стонал паркет,
Рассыпались в пыль зеркала.
За окном просыпался рассвет
В час, когда она в замок вошла.

Она пришла в конце февраля,
Ветер выл, и звенело стекло,
Изнывала под снегом земля.
Больше тысячи лет прошло.

За окном бесшабашный апрель,
Короля уж не вспомнит никто,
А в садах расцветает метель,
В окна бьется душистым платком.

Шестая любовница самого короля,
Пришедшая в зимнюю круговерть,
Вечно юная дочь февраля,
Та, чье имя бессмертно – Смерть.