Она была желанной музой

Андрей Звонков
Она была желанной музой
Для многих страждущих в сети,
И в том не видела обузы,
Чтоб покорить и снизойти.

В своих стихах изнемогала
И разбивалась о гранит,
И так неистово страдала,
Что каждый верил ей пиит.

Ей расточали комплименты,
Она внимала им всерьёз,
Ведь всякий раз эксперименты
Читавших трогали до слёз.

А жизнь – бесполая рутина,
Непониманием смердит –
Знакома каждому картина,
Кто состоял иль состоит

В законном браке – в этом слове
Вся суть его отражена…
Теряет непорочность вскоре
И трижды верная жена.

Я осуждать за то не смею
Её беспечности полёт,
Коль благоверный раз в неделю,
Подчас со скрипом, отдаёт

Супружний долг – какая мерзость!
Подачка, брошенная кость…
Так к женщине приходит трезвость,
А в худшем варианте - злость…

Сказать, кому она писала,
К кому была обращена?
Пожалуй, каждому давала
Свой шанс испить бокал вина

И возомнить себя героем
Её эпитетов и снов.
Поэты устремились роем
Познать сладчайший из грехов.

Любовь – великое искусство
Ваятелей, что столь мудры…
А вы сыграть смогли бы чувства,
Не обнажив своей игры?

Она могла и так играла,
Что, оных светом озарив,
Их тут же в щепки разбивала
О недоступный сердца риф.

Теперь одни в душевном морге,
Не получив заветный приз.
Другие в малодушном торге,
Сливая жел(о)чь антреприз.

Разоблачив в себе никчёмность,
Прилюдно выставив тавро,
Ей не смогли простить фривольность,
Но их предание старо.

А муза и сейчас прекрасно
Плетёт интриги из стихов
И выпивает кровь бесстрастно
Попавших в сети ходоков.
 

Каков же вывод из рассказа?
Читатель, друг, остерегись!
Любовь – жестокая зараза,
Знай наперёд… не оступись…