Бродяга

Татьяна Хелке
Бездомный пёс бежит по мостовой,
Скулить не смея, поджимая лапу...
Мне кажется, мне кажется порой -
Душа в воспоминаньях как в заплатах...
Он потерял хозяина давно
И научился никому не верить.
А я, а я укрыла подо льдом
Взросленья душу - и закрыла двери.
Бездомный пёс, прости, прости меня
За ломоть хлеба, брошенный в подачку,
Успокоенье совести лишь для,
Мгновенье сохраняя как заначку...
Я хлебом откупаюсь от тебя,
Монеткой медной нищему в ладони.
На крошечном добре стоит земля,
Ещё стоит, хотя беззвучно стонет.
Бездомный пёс бежит по мостовой.
И мнится - все прохожие бездомны,
Пока на свете хоть один такой
Печальный пёс, потерянный и тёмный...
12. 07. 2006