Долго плыл мой корабль...

Сергей Стариков
Долго плыл мой корабль до чудесной страны...
Но шторм налетел-мачты снёс и порвал паруса...
Развороченный весь ткнулся в берег корабль...
Я выполз на сушу и затих на песке,не веря в спасенье...
Исступлённо молился,Господа благодаря...
Помню берег чужой мне внимал равнодушно...
Я один уцелел.Мой жребий жесток-
жить за тех,кто чудесной страны не увидит...
Значит,долг мой-доплыть,туда,куда все
шли по воде,Надеждой Великой влекомы!..
Вечный Сон вам,друзья!Ну а я допою,долюблю,
если своё дожить мне сподобит Господь...

       (2.02.91)