Ив маркиз

Максим Валюх
Острый пуп
Распутницы зимы
Возникает
Вдруг из листопада.
На тропу безумств
Унесены
На века
Подругой бесноватой
Дети лета.
Ласты и сачок
Отняла у них она,
Оставив
Комитету
Властных старичков
И булатным вихрем
Пробуравив.
Их весной
Поедет выручать
Ив маркиз
В седле
Из гибких прутьев.
И росою
Ведьму поливать
Дивно чистой
С облепихи будет.
Заснуют
Трудяги муравьи,
Защебечут
Весело пичуги,
Кто из гнутой радуги
Кроил,
Чтоб увечий не было,
Кольчугу.

© Максим Валюх